2014年6月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« ゴミの分別 | トップページ | 生傷が絶えない。。 »

2009年10月23日 (金)

そうくるか。。。

夕食のデザートにりんごの皮むきを上の子に頼んだ。

まだ帰っていない夫の分は色が変わらないように塩水につけるよう言った。

そんなことをすっかり忘れ去っていた夜中。

パン焼き機のセットをしようと、いつも強力粉を計る小さめのボールを捜したが、いくら捜しても見つからない。

冷蔵庫を開けてみたら…。

   捜していたボールにりんごがプカプカ浮かんでた。。。。

さっと塩水にくぐらせて……のつもりで言ったのに、浸けっぱなしかいっsweat02

   夫はとっくに帰ってきて、もう寝てますが。。

« ゴミの分別 | トップページ | 生傷が絶えない。。 »

コメント

りんごの浅漬けですか?
さすがけーこさんのお嬢さん。
血は争えないですねぇ。

浅漬けかぁ~?


ついでにミカンとかバナナなんかもどーだろうか。。


ど~も(^^)/

「塩水につけるように」って言われた、拙者も、きっと、そうしちゃいますね・・・(ちゃんと冷蔵庫に入れていたのはエライですね)

で、さっとくぐらせた後は、どのように保管すべきなんでしょうか?空気に触れたら塩水コーティングしても色が変わりそうな気が・・・

うんちくさん、どーもです♪

りんごの変色を防ぐには、塩水に浸ける レモン汁を振りかける など習いませんでしたか? これお弁当づくりの常識かと…。

常識だと思ってましたが、中3にはそんな生活の常識はまだなかったようです(笑)

処理した後は放置してもOKです。 …多少は色変わるっちゃぁ変わります。

少し味が変わるので個人的にはコーティングしない方が好きですが。。 

血は争えぬ・・・か。なるほど。

>星のおじ様

なんの血でしょうかねぇ~?coldsweats01

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ゴミの分別 | トップページ | 生傷が絶えない。。 »